保護蔬菜運輸業者 雲縣府24日啟動疫苗快打站

雙北批發市場從業人員24日零時起,未持有20日後檢驗陰性證明者不得進場,雲林縣府為往返北農果菜市場高風險族群快篩,明天啟動疫苗快打站,防止疫情擴散。

台北農產運銷公司發生武漢肺炎(COVID-19,2019 冠狀病毒疾病)群聚感染事件延燒,疫情指揮中心今天表示,啟動「市場專案」,24日零時起,雙北批發市場從業人員未持有20日後檢驗陰性證明者不得進場。

雲林縣長張麗善今天下午到土庫鎮農會視察快篩站作業,她表示,雲林縣為農業大縣,除了西螺果菜市場以外,全縣20鄉鎮市農會、農業合作社都有人員南北運輸串流,相關從事人員每天進出北農的車輛約1、200輛,預估運輸業者有4、500人。

張麗善說,縣府近日在雲林基督教醫院和土庫鎮成立快篩站,協助他們取得陰性證明,以便進入北部市場交易,保護從業人員和所有可能接觸人員的安全。

張麗善提到,雲林基督教醫院昨天篩檢逾200人,全數陰性,今天預估篩檢300人,同時明後2天在西螺鎮中山國小成立疫苗快打站,讓持有快篩陰性證明的往返北農果菜市場從事人員接種疫苗,降低感染風險。

從事運輸業的黃盟宗指出,自己每週往返北農6次,天天擔心自己身在高風險中,不小心將病毒帶回家感染家人,現在中央啟動「市場專案」,雲林縣府協助業者快篩、施打疫苗,讓他們從業人員可以安心工作。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版