三級警戒延長至7/12 各類教育機構仍停止到校

疫情指揮中心今天公布,全國疫情三級警戒延至7月12日。教育部表示,期間各類教育機構包括安親班、私幼、補教仍停止到校,各校暑期營隊建議停止、延後或採線上互動方式辦理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午記者會宣布,跨區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )傳播事件仍然存在,為確保國人健康,經評估後決定,全國再同步維持疫情三級警戒延長至7月12日止。

在上一波三級警戒延長時,教育部已宣布各級學校停課直接銜接暑假,這一波延長,主要影響到的是兒童課後照顧服務中心(安親班)、補習班、公私立幼兒園。教育部今天解釋,三級警戒期間,各類教育機構仍請所有學生、學童停止前往。

教育部也提到,各校原規劃在7月12日前辦理的暑期育樂活動、營隊,建議先行停止、延後或採線上互動方式辦理,後續視疫情狀況再調整。

為照顧弱勢學生,即便已到暑假期間,教育部仍宣布,高級中等以下學校仍維持提供弱勢學生用餐協助。到校學習扶助仍暫停,但各校可採線上教學,並依實際授課情形核發教師鐘點費。

教育部也提醒,學生可持續利用線上學習資源,包括公視3台播放的「疫起線上看」教學節目,或是國立圖書館借閱免費電子書、科教館所的多元線上資源。相關資訊可參考教育部網站。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版