住中市攤商桃園遊玩喉嚨痛腹瀉 就醫篩檢確診

南投縣新增1例武漢肺炎確診病例,縣府指出,確診者為1名住在台中市的攤商,因疫情無法做生意,經常在桃園、新竹等縣市移動,前往桃園市遊玩時出現症狀後篩檢確診。

南投縣政府今天下午召開記者會,副縣長陳正昇以及衛生局長黃昭郎出席記者會,說明南投縣疫情。

陳正昇說,南投縣新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,這名確診者是1名住在台中市的攤商,和另名男性友人同住,這名攤商受疫情影響無生意可做,和友人經常在桃園、苗栗、台中等縣市移動。

黃昭郎則指出,攤商和男友人22日前往桃園市遊玩,攤商出現肌肉痠痛、喉嚨痛以及腹瀉等症狀,前往桃園市的醫院就醫接受篩檢,2人開車回到埔里時接到通知篩檢結果為陽性,攤商的友人雖無症狀也進行篩檢,檢驗結果為陽性,等待中央流行疫情指揮中心確認中。

黃昭郎說,攤商的感染源仍在追查中,衛生局已針對攤商和男性友人匡列桃園市接觸者10人,已通知桃園市衛生局進行後續處理,2人曾在桃園市、新竹、苗栗、台中以及彰化等地活動,活動史也已通報各縣市衛生局追蹤疫調。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版