龍騰微笑競賽首設國際組 鼓勵新創走出台灣

宏碁基金會及Cheers 雜誌共同主辦的第4屆龍騰微笑智聯網創業競賽,今天透過線上視訊舉辦頒獎典禮。本屆新增的國際組由新芽網路創建的「企業級雲端問卷服務」獲得首獎,宏碁基金會將協助朝向海外市場發展。

本屆競賽評審團召集人李達生表示,受疫情影響,今年參賽隊伍較往年減少,但仍能感受到年輕團隊的創業熱情與生命力。在校園組方面,評審團幾經掙扎,做出首獎從缺的決定,期許創業家團隊在疫情期間能蹲低蓄能,未來表現更好。

李達生說,本屆競賽新增國際組團隊,讓評審團看到台灣未來的國家隊實力,透過實地參訪與創業經營者互動討論,看見台灣在各行各業等待發光的中小企業,具備成長為跨國營運企業的紮實能力。

本屆龍騰微笑智聯網創業競賽校園組首獎從缺,拿下第2名的獵戶科技團隊研發重心在工業發展領域,提出智慧製造的混合型定位解決方案,結合無線訊號技術及人工智慧(AI)演算法,為製造業帶來環保省電的管理機制,並做到防災引導、產能改善、安全管理等。

國際組方面,深耕雲端服務多年的新芽網路以「企業級雲端問卷服務」獲得冠軍及創業獎金新台幣100萬元。獲得第2名的展綠科技整合物聯網智慧裝置與一站式管理的雲端後台,研發智慧工廠製程優化用電的解決方案。第3名的鼎恒數位科技利用AI技術與一站式管理後台,提供跨國企業高效能的人資管理解決方案。

宏碁基金會表示,未來將以龍騰的策略角度,加上實際合作的方式,協助龍騰國際組團隊優化市場營銷與國際化布局,讓具有潛力的未來台灣國家隊能更快朝向海外市場發展。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版