畢業生僅3人 六龜新發國小校長到府親送畢業證書

受疫情影響,各校畢業典禮紛紛改線上,但高雄六龜新發國小因為畢業生僅3人,改由校長到畢業生家親送證書,過程還準備花束、畢業帽,盼增添滿滿儀式感,為國小回憶留下美好句點。

戴上畢業帽、別上畢業禮花,六龜區新發國小3名畢業生在校長殷殷教誨與祝福聲下,親手接過畢業證書,校方還準備獎狀與獎品,並帶來花束,請家長轉贈畢業生,希望與國小道別的回憶,不受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響。

新發國小校長李建德說,雖然疫情阻隔,但因為位處六龜的新發國小是偏鄉小學,加上全校只有3名畢業生,考量線上舉辦有資訊設備不足、沒有人能線上觀禮等問題,因此決定親自將畢業證書送達到畢業生手上,不要讓孩子留下遺憾。

李建德表示,在6月9日的畢業典禮上,畢業班導師為畢業生製作6年來成長紀錄的影片,還準備了在校師生所寫的祝福卡片、花束及畢業帽等,由校長偕同家長會長、主任及畢業班導師,並邀請學生家長出席儀式,到畢業生家親送畢業祝福。

雖然疫情不能脫下口罩相擁而泣,但師長還是在維持社交距離下,將祝福及畢業證書帶到了,就算典禮只有短短5分鐘,但李建德希望,透過簡單的儀式,將屬於畢業生的6年榮耀親自交到學生手上,成為他們一輩子難忘的回憶。

畢業生李弘昇說,雖然沒有畢業典禮有些遺憾,但看到校長、會長、主任與導師親自將畢業證書、獎狀送到家裡來,心中有說不出的感動。

畢業生謝虹均的媽媽則感謝師長指導,表示新發國小好比家一樣,很感謝校方送上畢業證書與祝福,更謝謝學校的師長在停課不停學期間,給學生無微不至的照顧和關心。

最新生活新聞
行動版 電腦版