大葉大學英語系陳冠名 錄取清大研究所

大葉大學英語系陳冠名 錄取清大研究所
大葉大學〈Da-Yeh University〉英語系大四生陳冠名在多元活動中拓展視野、累積實力,研究所考試繳出亮眼的成績,同時錄取國立清華大學外國語文學系研究所、國立中興大學外國語文學系碩士班。

英語系四年級的陳冠名表示,英語一直是他最喜歡的科目,國中考高中時選擇了員林家商應用外語科,也因為在員家遇到啟發他的老師,他在這段時間開始大量閱讀英文報紙、英語小說,一步步提升了語言能力。轉學到大葉大學英語系後,大葉大學提供學生很多機會,他在求學期間參加了各式各樣的活動,也發揮自己的專長,擔任活動的英語主持人。

陳冠名進一步說,系上開設有英美文學、商務英語、英語教學等不同領域的課程,在他最感興趣的英美文學相關課程,在老師的帶領下,大家透過文學作品看到現實與人生,同時學習到如何分析作品,英語教學課程提供的知識,讓他在補習班的教學工作更上手,商務英語課程讓他看見外語寬廣的出路,將來如果有機會,他想到外商公司服務。

陳冠名指出,他很喜歡嘻哈音樂,大學累積的知識涵養讓他觀察到嘻哈音樂的文學性,未來攻讀研究所他想做比較文學研究,用更開闊的角度來看先人智慧。他也鼓勵學弟妹們,網路上有很多資源可以運用,但學習英語不是馬上就能看到進步成果,需要一段時間的累積,實踐力很重要,一定要有耐心,並且持續做。

英語學系副主任李晶菁說,陳冠名同學喜歡閱讀外國文學作品,不只是外語能力優異,更積極參與各項活動,曾幫忙學校廣播文稿英譯、擔任國際工作營主持人、擔任徵才博覽會英語司儀。此外,雖然疫情打斷了他的留學計畫,但陳冠名同學去年自發地完成了耶魯大學線上課程,並獲得證書,這些學習歷程都讓他在研究所考試受到肯定,恭喜他金榜題名,期待他在專業領域更上一層樓。

最新生活新聞
行動版 電腦版