沙迦表揚肯亞人道救援機構RefuSHE在兒童和女童難民救助方面的開拓性貢獻

13.6萬美元的2021年沙迦難民維權與支援國際獎透過線上頒獎儀式頒發給專注於女童與婦女的機構

阿聯沙迦--(美國商業資訊)--2021年沙迦難民維權與支援國際獎(SIARA)透過線上頒獎儀式頒發給設於奈洛比的人道主義機構RefuSHE。該機構成立於2008年,致力於解決肯亞兒童和女童難民服務方面大量尚未滿足的需求。13.6萬美元的年度獎金由阿拉伯聯合大公國國際人道主義機構大愛基金會(The Big Heart Foundation, TBHF)提供,如今已進入第五年。TBHF與聯合國難民事務高級專員署(UNHCR)合作,一起致力於幫助全球處於危難中的難民和民眾。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210621005511/en/

由於新冠疫情讓那些被邊緣化女性和女童變得越發脆弱,SIARA評審委員會對專注於女童與婦女的人道主義機構RefuSHE的重要貢獻表示肯定,該機構在東非三大湖地區為13-21歲失去父母、無人看護以及失散的女童、兒童和年輕婦女提供保護、教育和賦能。

透過由瞭解創傷原因且以女童為中心的介入措施和長期專案構成的整體救助模式,RefuSHE致力於解決經濟賦能、職業培訓和精神健康計畫等方面的緊急安全、庇護所和醫療保健問題,並且已經使得5,000人和約2萬名間接受益人能夠為自己及其子女創造更健康且更有韌性的未來。

有三家機構進入2021年SIARA決選,分別是肯亞的RefuSHE;為黎巴嫩和土耳其被迫流離失所的兒童和青少年提供服務的國際救援網路(International Network for Aid Relief and Assistance, INARA);以及伊拉克庫德自治區的The Lotus Flower,該組織透過創新專案賦予脆弱的婦女和女童經濟能力。這些機構在本屆活動中還獲得特別補助金,該款項由TBHF與阿聯的NAMA婦女發展機構(NAMA Women Advancement Establishment, NAMA)共同創建。這三家非營利組織將均分30萬美元的補助金。

SIARA成立於2017年,得到沙迦統治者、最高委員會成員Sultan bin Muhammad Al Qasimi酋長博士殿下及其妻子、TBHF主席、UNHCR難民兒童傑出宣導者Jawaher bint Mohammed Al Qasimi酋長殿下的支持。他們將繼續為全球個人和機構的慈善事業提供支援。

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210621005511/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版