阿里山遊樂區水晶蘭現蹤 逾6萬人次線上賞花

阿里山國家森林遊樂區因武漢肺炎疫情三級警戒休園,遊樂區臉書粉絲專頁推出「線上賞花」,17日PO出花況分享,其中猶如琉璃、瓷器般的水晶蘭,至今吸引逾6萬人次按讚欣賞。

嘉義林管處今天表示,阿里山國家森林遊樂區自5月18日進入三級警戒起休園至7月12日,除了配合中央流行疫情指揮中心落實相關防疫措施外,透過遊樂區臉書粉絲專頁,推出「線上賞花」、「森林小學堂」等貼文,分享阿里山的自然之美。

阿里山國家森林遊樂區臉書粉絲專頁17日PO出一篇花況分享,其中介紹「水晶蘭」的相片,因猶如琉璃、瓷器般的外型,至今已吸引逾6萬人次按讚。

嘉義林管處指出,水晶蘭為鹿蹄草科水晶蘭屬下的一種,但水晶蘭並非蘭花,而是不含葉綠素的腐生植物,因此,全株呈現近透明的白色;花期每年5至8月,可見於海拔1000至3000公尺潮濕具腐植質的林下,因近來山區雨水充沛,阿里山的水晶蘭於巨木群棧道附近現蹤。

阿里山森林遊樂區臉書粉絲專頁其他貼文,包括姊妹潭的「聲景」、用蜘蛛抱蛋的葉子製成的「山豬耳粽」、「阿里山森林歌唱家」等,也值得網友打開耳機、動動手指觀賞。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版