Pattern Computer發現減少航班延誤的新方法

在後疫情時代,航空公司、機場和監管機構擁有獨特的機會來改變作業方式以及提供的產品,在減少航班延誤的同時亦改善乘客滿意度

華盛頓州雷德蒙德--(美國商業資訊)--Pattern Computer,® Inc.(PCI)欣然宣佈,該公司已發現可顯著減少美國各地航班延誤的新方法。

據美國聯邦航空協會(FAA)/Nextor的資料,2018年因航班延誤而造成的年度成本估計高達280億美元,其中包括航空公司和乘客的直接成本、需求減少帶來的損失和間接成本。根據美國運輸部的統計資料,2018年34%的航班出現某種形式的起飛延誤,18%的航班出現15分鐘以上的延誤,平均延誤時間為66分鐘。這些延誤對航空公司和乘客造成的直接損失為45億美元。

PCI的團隊建構了一套創新的綜合資料集,包括2018年美國聯邦航空管理局航班、飛機和運作網路資料,以及與720萬次美國商業客運航班相關的美國國家天氣資料。

利用「模式發現引擎」(Pattern Discovery Engine®),PCI團隊成功揭示美國商業客運航班延誤背後的一些模式。之前的許多方法著重於研究航班抵達延誤,而PCI團隊則選擇以起飛延誤為研究重點,因為起飛延誤能夠更準確地反映各航空公司的作業效率,以及航空公司與美國聯邦航空管理局飛航管制機構的營運合作關係。

最顯著的延誤模式是航線上的天氣因素,加上排定的起飛時間(擁塞),因而導致航班起飛延誤,在12個月中有11個月的起飛延誤主要都是由這種模式造成的。這兩種因素是整個2018年一直出現的情況。當日飛行航段資料也在12個月中的10個月裡顯示出這種模式,表示航班延誤的連鎖效應會持續影響當日稍後的航班。

Pattern Computer執行長Mark R. Anderson表示:「當我們利用模式發現引擎尋找航班起飛延誤背後的各種因素時,我們發現,一年當中的大多數航班起飛延誤都是由於飛行途中的天氣導致聯邦航空管理局採取飛航管理措施造成的。第二個最重要的模式是由於起飛機場結冰,這種情況也會產生一整天的連鎖效應,從而影響飛機起飛。Pattern Computer的與眾不同之處在於我們看到的不只是一種模式;我們可以在資料集中看到與特定結果相關的所有模式,這些模式還能按照影響程度排序。」

新發現的模式顯示,一年中大多數航班延誤都是由於重大天氣事件引起的,這些事件限制了局部航線的可用性,從而造成航班延誤。美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)/美國聯邦航空管理局(FAA)通常會提前至少48-72小時預測到這些大型區域性風暴,航空公司會在最嚴重的風暴到來前取消航班,以避免航班長時間延誤帶來的高昂成本,包括人員配置成本、乘客不滿,以及機組人員因正常工作時間結束並需要休息而帶來的成本。雖然取消航班是降低航班延誤成本的一種選擇,但會嚴重影響客戶滿意度,還會嚴重干擾航空公司之前對機組人員、設備和輔助人員的精心排班。通常情況下,航空公司會按預訂計畫進行,而讓聯邦航空管理局決定有多少飛機在天氣事件發生時受影響。從許多方面來看,這是過去40年一直在實行的營運策略。

美國聯合航空公司(United Airlines)前資訊長Bob Edwards表示:「由於疫情爆發,航空客運業正面臨充滿挑戰的不確定時期,但同時這也是改善營運、定價和產品的機會,讓我們可以為將來做好準備。我們有機會根據商務旅客和休閒旅客的生活型態、需求和興趣,為其量身打造服務。在後疫情時代,許多曾經熟悉的生活模式都變得和以前大不相同,人們預期會出現『新常態』。現在正是引進新功能的最佳時期,疫情結束後,很多休閒旅客都希望外出旅行,我們需要為旅客數量的激增提前做好準備。」

如果維持現狀而不改變,航空公司將繼續承擔由於航班起飛延誤而造成的大量直接和間接成本。不過,根據Pattern Computer的這些新發現,一流的航空公司可以利用科技、資料和分析,再結合敏捷性,透過靈活的調度、航線、定價和包裝形式創建新的解決方案,以避免這些成本。如果置之不理,這些成本只會隨著客流量開始恢復到新的正常水準而不斷增加,並可能會超過歷史準則。

Pattern Computer所做的工作可以使調度更靈活、更有根據。動態載客水準可以根據情況的變化進行轉移和調整,以促使成本最佳化並更充分地利用現有資源,從而制定出更可靠的飛航時間表。Pattern正在不斷創新,積極尋找方法來改善多個產業所面臨的複雜挑戰並促進最佳化,包括全球航空業在內,公司目前正尋求在該產業中建立新的合作關係。

上述內容包含關於Pattern Computer未來的陳述,而非對歷史事實的陳述。就適用的證券法而言,這些陳述屬於「前瞻性陳述」,係根據當前的資訊和/或管理層對未來事件的真誠信念而做出的。這些前瞻性陳述以「認為」、「期望 」、「預期 」、「計畫 」、「應該 」、「可能 」、「將」等詞語以及類似表述表示。前瞻性陳述不應被理解為對未來業績的保證。就其性質而言,前瞻性陳述涉及固有的風險和不確定性,這些風險和不確定性隨著時間而變化,實際業績可能與任何前瞻性陳述的預期存在重大差異。Pattern Computer不承擔更新或修改任何前瞻性陳述的義務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版