台東首屆夏雪芒果評鑑 青農曾永忠奪果王

台東首屆夏雪芒果品質競賽碰上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情,採取線上直播評鑑,青農曾永忠奪下首屆果王,獲獎金新台幣1萬5000元。

台東縣政府農業處表示,台東的夏雪芒果號稱「芒果界的LV」,台東農產公司為激勵農民生產高品質、精緻化之果品,23日在桂田酒店辦理第一屆台東夏雪芒果品質評鑑活動。

不過,因受武漢肺炎疫情影響,在遵守相關防疫規定下,全程錄影並採線上直播的方式,並邀請有「夏雪芒果之母」稱呼的高雄農改場李雪如研究員、桂田酒店江昆松主廚擔任評審。

農業處表示,有26名果農參賽,結果由曾永忠以總分86.4分奪下首屆果王,亞軍游蒼林、季軍陳淑卿與陳俊維兩位,並選出李懷明、鄭美瓏、陳諒旻3位優勝。

縣長饒慶鈴表示,希望藉由評鑑活動激勵農民生產高品質、精緻化的果品,打造夏雪芒果優質品牌,也讓更多民眾享受美味的芒果。

農業處長許家豪表示,26名參賽者中有11名農友具有產銷履歷,消費者在品嘗台東夏雪時更可以吃得安心有保障,要搶鮮吃台東夏雪芒果,現在「正丟時!LV金呼呷」(台語發音)。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版