中小學教職員施打疫苗 暑假會接觸學生者優先

中央流行疫情指揮中心9日將中小學教職員列入第7類疫苗接種對象。教育部今天表示,爭取在9月1日開學前14天完成接種,暑假會接觸到學生的人員優先。

中央流行疫情指揮中心9日宣布,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗接種第7類「維持國家安全及社會機能正常運作」對象,新增「高中職以下學校教職員工與校內工作人員」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」,初步統計約40萬人符合資格。

教育部10日與指揮中心確認後宣布,大專從事校內防疫相關工作人員,也將一同納入疫苗第7類接種對象。教育部長潘文忠後續表態,爭取相關教職員在開學前完成疫苗接種。

教育部今天舉行紓困4.0線上記者會,媒體問及教職員打疫苗的進度。對此,教育部主任秘書廖興國指出,指揮中心已多次說明,中小學教職員會在開學(已延到9月1日)前14天完成疫苗接種,確保師生健康。

廖興國表示,部分教職員在暑假期間就會接觸學生,例如大學入學指定科目考試(指考)的試務人員,以及教師檢定、教師甄試等全國性測驗人員,都會造冊優先施打。

另外,幼兒園、課後照顧中心教職員,暑假期間仍有可能接觸學童,也會列入優先施打對象。

至於大專非從事防疫工作的教職員,目前還沒被納入。公私立大專5大協會日前已發函指揮中心,爭取列為第7類疫苗接種對象。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版