比照中央規格 宜蘭擬為市場人員篩檢、施打疫苗

宜蘭縣長林姿妙今天說,台北農產運銷公司發生武漢肺炎群聚事件,縣府比照中央防疫規格,將為縣內果菜批發市場、肉品市場及漁市場從業人員,提供篩檢及疫苗施打服務。

林姿妙下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情線上記者會表示,宜蘭縣許多司機都會運送貨物到台北農產運銷公司。北農發生武漢肺炎群聚事件後,縣府在第一時間就匡列相關運輸往來的司機共19人,其中已有14人完成篩檢,結果皆為陰性,其他尚在篩檢中。

她說,縣府也同步匡列曾送貨到附近市場行口的司機,約40人,目前也在進行篩檢。

林姿妙表示,中央宣布北北基桃的批發市場從業人員必須先篩檢,再安排疫苗注射。宜蘭縣政府將比照這項規格,為縣內果菜批發市場、肉品市場及漁市場的工作人員,提供快篩及核酸檢測服務,後續再結合中央配發的疫苗施打,希望保障市場從業人員能在安全、健康的環境下工作。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版