高中學習歷程檔案作業受疫情影響 期程延到9月底

高中職推動「學習歷程檔案」,預計111學年度用於升大學管道,但受到疫情停課影響,作業期程被打亂。教育部已發函各校,要求至少延長到9月30日。

配合108課綱(十二年國教課綱),教育部預計在111學年度推動考招新制,其中一大變革就是在高中職推動「學習歷程檔案」,讓學生從高一開始記錄學習軌跡(108學年度開始推動),減輕高三時準備升大學備審資料的負擔。

原本各年級的「學習歷程檔案」都是在學期末繳交,今年碰到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情,全國第3級警戒期間停止到校上課,打亂了既定期程。不少教育團體近期都向教育部爭取放寬期程,讓師生都有充足時間準備,避免影響升學權益。

教育部今天告訴中央社記者,為讓高中職學生有充裕時間完成、上傳學習歷程檔案,國民及學前教育署已於日前通函全國各高中,要求109學年度第2學期的「課程學習成果」、109學年度的「多元表現」作業期程,至少延長到9月30日。

「學習歷程檔案」會上傳到政府資料庫,教育部同時也函請各縣市政府,以「至少延長到9月30日」來規劃相關行政流程,並請系統廠商配合辦理,確保學生學習權益。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版