行為藝術演繹美術史 台藝術家作品法國龐畢度展出

透過行為藝術演繹西洋美術史經典,台灣藝術家林人中將在法國龐畢度中心呈現行為藝術作品「電梯上的藝術史」。

台灣藝術家林人中應邀參與法國龐畢度中心26、27 日舉辦的行為藝術「活動的繪畫」(Tableaux Vivants )特別企劃節目,將呈現行為藝術表演作品「電梯上的藝術史」(An Art History on Escalators)。

「電梯上的藝術史」創作的構想,來自林人中搭乘手扶梯的觀察,他表示「大部分人在走上電扶梯後,身體是靜止不動的,暫時呈現雕塑一般的狀態。」

在「電梯上的藝術史」中,表演者將在龐畢度中心上下兩座透明自動電扶梯上,演繹珍藏於該中心的著名繪畫與雕塑,重現西洋美術史上的經典人體圖像。

龐畢度中心表示,林人中的創作跨足視覺藝術、行為表演與舞蹈,作品遊走於情境設計、舞蹈呈現與博物館的語境之間,探討的主題很多元,主要為非物質概念,如酷兒文化、歷史再現及社會參與等。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版