遠距辦公輕鬆處理差勤計薪 不需跑銀行

遠距辦公輕鬆處理差勤計薪 不需跑銀行
企業遠距辦公持續實施中,各種因應最新法規產生的假別,也增加了公司人資的作業負擔,面對員工的工作型態變化,如何快速精確地完成差勤計薪作業,不需要花費太多時間了解,就可以方便操作,是許多企業正在尋求的解決方案。

叡揚資訊擁有20多年企業人力資源管理系統的開發與導入經驗,今年五月推出的 Vital HCM 雲端人力資源管理系統,整合差勤管理和計薪作業,正是為了協助企業能即時因應法規或制度調整,可以更加便利的管理人員異動、出缺勤、薪資保費計算與發放,以及所得稅扣繳申報等事項。

遠距辦公時期,叡揚的企業用戶可透過Vital HCM,即時應對三大常見狀況:

1.企業需要分區異地辦公或WFH雲端服務支援多種簽到退模式,包含傳統卡鐘、人臉辨識、指紋識別,或是手機打卡。解決異地遠端打卡、表單申請、簽核、甚至HR計薪作業,即使是居家使用個人電腦,皆能在線上方便處理,不因辦公地點而受限。

2.針對政府防疫應變產生新的法定假別包含防疫隔離假、疫苗接種假、防疫照顧假等,Vital HCM系統內建的參數規則相當彈性,輕鬆設定符合新的假別規則與薪資規則,不用等待系統更新版本。對於新申請Vital HCM的企業用戶,也能直接套用新假別規則。

3.企業採用上班時間分流出勤管理不只記錄請假與加班,還有完整的排班功能。可以在系統中設定員工防疫期間的上下班時間,之後透過Vital HCM請假、加班與簽到退打卡,就可直接對應新的上下班時間,幫助人資掌握員工的出勤狀況。

Vital HCM操作直覺好上手,不需額外添購設備,線上快速開通即可使用,若搭配叡揚合作銀行的企業薪轉戶,還可做到一鍵產生銀行媒體檔,輕鬆上傳薪資檔案,減少人員接觸風險,並提升作業效率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版