哺乳媽打疫苗後女嬰亡 解剖初判不相關

雲林縣蘇姓女子21 日施打AZ疫苗,返家擠母乳餵年僅2個月大女兒,隔天凌晨女兒口腔冒血,送醫不治;雲林地檢署今天解剖發現女嬰有呼吸道感染情形,初步認定死因與疫苗無關。

雲林地檢署主任檢察官江金星表示,日前相驗初步研判女嬰死因是溢奶窒息,但家屬有異議,所以今天下午解剖確認,發現女嬰有呼吸道感染、肺炎情形,武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)快篩為陰性,死亡原因初步判定與母體打疫苗無關。

江金星表示,法醫已採集檢體送驗,確切死因尚須待解剖鑑定報告。

蘇姓女子說,她在虎尾殯葬所工作,21日下午4時施打AZ疫苗後返家,晚間11時許餵2個月大的女兒喝母乳,22日凌晨3時許發現女兒口腔、衣領都是血,嘴角有白色泡沫,送醫後宣告不治,家人悲傷不已。

女嬰的外公表示,事情如此巧合,合理懷疑與疫苗有關,而且女嬰死亡前一天並沒有感冒,解剖卻發現有肺炎情形,希望能調查清楚,不要有類似案件再發生。

最新生活新聞
行動版 電腦版