秘魯返台祖孫染Delta病毒 屏東縣加強精準疫調

中央流行疫情指揮中心今天證實,從秘魯返台在屏東枋山鄉居家隔離的祖孫,感染的是Delta變種病毒,屏東縣長潘孟安表示,縣府將採取更精準的疫調、擴大匡列並全面篩檢。

屏東縣枋山鄉武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診的63歲計程車司機案14298,搭載的乘客及乘客同居的友人與孫子都確診,衛生局並發現友人祖孫與自秘魯返台確診居家隔離的祖孫是鄰居。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,秘魯返台祖孫感染的是最先發生在印度的Delta變種病毒,屏東縣長潘孟安表示,計程車司機案14298的群聚感染已有7人確診,這7人是否也是Delta變種病毒,中央已加速釐清中。

潘孟安表示,屏東縣政府目前針對這起群聚染疫案,採取更精準的疫調,擴大匡列及全面篩檢,這幾天已在枋山鄉善餘及楓港2村設篩檢站快篩站全面篩檢,團隊嚴陣以待,全力防堵社區傳播鏈,讓傳染可能降到最低。

縣府表示,昨天120人快篩和核酸檢測(PCR)都是陰性,今天有141人快篩陰性,目前PCR送檢中。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版