拒檢開車衝撞市場管制站 金門老翁送辦

金門縣金城鎮7旬許姓民眾,打算開車進入東門市場管制區內,因不接受量體溫、噴酒精、實聯制等防疫措施,開車衝撞檢查站工作區後離去。經公所工作人員報警後送辦。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情迄今未緩解,金城鎮公所為避免人潮聚集的傳統市場成為防疫破口,配合縣府防疫措施,從10日起在東門市場周邊設置管制檢查站,由工作人員為進入市場民眾量測額溫、噴酒精及實聯制登記,同時宣導依身分證號末碼,單雙號分流採買,減少曝險的時間及頻率。

鎮公所指出,許姓老翁24日未配合現場管制人員防疫措施,執意開車強行進入管制區,並將工作站的桌子撞倒,所幸現場工作人員無人受傷。經通報縣警局金城分局後,警方循車牌號碼傳喚到案,依妨害公務及傳染病防治法移送法辦。

金城鎮長李誠智呼籲民眾共體時艱,防疫視同作戰,配合市場防疫措施,降低群聚感染風險,保護自己也保護他人,執意不配合防疫管制將依法送辦,民眾莫以身試法。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版