台中新增1例家庭群聚確診個案 彩券行女老闆染疫

台中市今天新增1例武漢肺炎確診個案,市府表示,個案是彩券行女老闆,因父親確診而被匡列居家隔離,在居家隔離及自主健康管理期滿後採檢確診,期間彩券行都未營業。

台中市政府下午召開疫情指揮中心記者會,會中公布今天新增1例武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診個案,今年至今已累積192例。

台中市長盧秀燕在會中表示,美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗,中央宣布6月30日晚上開始配發到各縣市,預計7月1日陸續抵達各縣市,由於中央有規定疫苗施打對象,中市府會依照中央的規劃造冊,但仍需視中央配發的數量才能進一步公布施打的規劃。

台中市在連續2天沒有確診個案後,今天新增1例,台中市衛生局長曾梓展表示,新增個案是先前6月3日公布確診案的53歲女兒,是一家彩券行老闆。

曾梓展指出,彩券行女老闆的父親6月2日確診後,女老闆也被留在醫院住院隔離,經採檢2次陰性,至4日返回住處居家隔離至16日,16日當天出現輕微咳嗽,無發燒或其他症狀,之後自主健康管理7天未外出。

曾梓展表示,期間彩券行均未營業,女老闆三餐由家人送食材到家門口自己煮,自主健康管理期滿後,因個案想再確認自身健康狀況,24日再前往醫院就醫採檢,採檢結果陽性確診,無新增匡列接觸者。

至於南投縣確診個案在台中的疫調,曾梓展說,經向南投縣政府詢問,未獲得個案有在台中毒品交易的訊息,透過警方協尋,從4家旅館調回監視器錄影帶,也只看到個案與友人進出旅館,研判應沒有開轟趴情事,也未發現有毒品交易訊息。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版