苗栗縣新增3移工確診 縣府續查台電退休男感染源

苗栗縣今天新增3例確診個案,縣府衛生局表示,3例皆為隔離中外籍移工;另針對昨天公告確診的49歲台電退休員工,已擴大匡列接觸者採檢,持續深入疫調,盼盡快釐清感染源。

中央流行疫情指揮中心今天公告苗栗縣新增3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例。苗栗縣政府衛生局指出,3例皆為外籍移工,6月9、10日隔離於防疫旅館,採一人一室隔離10到14天,皆無公共活動史,現已收治於醫院隔離中,對於社區及工廠不會產生影響。

衛生局昨天公布一名公館鄉確診個案(案14454)為49歲男子,今年4月甫自台電退休,有民眾質疑,男子在發病前,曾前往一間小兒科診所就診,並在苗栗一家醫院照顧生病的母親長達1星期,相關足跡卻未見公布,懷疑是否涉嫌隱匿疫調,也擔心可能造成疫情破口。

衛生局長張蕊仙表示,針對案14454,因感染源尚不明,已匡列同住家人、親屬11人以及醫護人員12人,共計23人,經PCR核酸檢測均為陰性,另擴大匡列其他非密切接觸者3人,檢測結果尚未出爐,個案是否涉及隱匿疫調,已由警方介入調查,衛生局也持續深入疫調,盼能儘速釐清感染源。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版