3級警戒期間國高中暑輔採線上 依法不上新進度

教育部今天表示,在疫情第3級警戒期間,國、高中若要舉辦暑期課業輔導(暑輔),應改成線上互動、遠距教學,且依法仍不能上新進度、不能強迫學生參加。

受到武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,中央流行疫情指揮中心日前宣布3級警戒維持到7月12日,恐影響到高中的暑期課業輔導。

台灣青年民主協會公布一項調查指出,多數學校的暑輔規劃,3級警戒以線上授課方式進行,如果降到2級警戒,則改回實體授課。但也有部分學校確定全採線上授課,教材直接郵寄到家,或是提供電子版教材。

教育部表示,3級警戒期間為降低群聚感染的風險,國、高中若評估暑輔有必要實施,應改採線上互動或遠距教學方式辦理。

教育部也重申,依照相關法規規定,例如「高級中等學校課業輔導實施要點」第2條,暑輔是由學生自由選擇參加,不能強迫;暑輔應以課程複習為主,不能教授新進度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版