疫情影響 台東取消國中小正式教師甄選

受到武漢肺炎疫情不確定影響,因考生來自全國恐成防疫破口,台東縣政府宣布今年的國中小正式教師甄選取消。

台東縣政府教育處今天表示,台東縣原訂6月底辦理110學年度國中小正式教師甄選,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情取消,已報名的250名考生全額退費。

教育處長林政宏表示,由於教師甄選的考生來自全台不同縣市,屆時考生跨縣市流動應考,恐造成防疫破口。

另外,原訂考試時間是6月26日,因防疫升級延到7 月15日,現在全國3級防疫又往後延,考量因疫情變化導致考試日期一再延期的不確性,為使學校能及早為110學年度準備,進行代理教師甄選或再聘作業,因此決定取消110學年度正式教師甄選。

教育處表示,考生可依規定申請退費,初試報名費將全額退還予考生,相關作業流程將公告於教育處網站(https://www.boe.ttct.edu.tw/indexw.php)及甄選網站 (http://teacher.boe.ttct.edu.tw/),請考生留意相關訊息。

最新生活新聞
行動版 電腦版