彰化縣新增2例確診 男子返鄉陪祖父住院篩檢確診

彰化縣今天新增2例武漢肺炎確診案例,分別為麻將牌咖傳染鏈確診者的母親,在居家隔離期滿前篩檢確診;另名確診者則是一名從台北返鄉的男子,陪祖父去醫院動手術時篩檢確診。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,說明彰化縣今天新增2例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,彰化縣衛生局長葉彥伯接受媒體聯訪時指出,2例確診者中其中一人為麻將牌咖傳染鏈確診者的母親。

葉彥伯說,這名確診者母親在居家隔離14天期滿前接受核酸篩檢驗出陽性,CT值為30,為了保險起見,還是安排住院;至於另一名確診者則為一名5月中旬從台北回到彰化的男子,這名男子23日要陪祖父住院開刀時,入院陪病時接受篩檢確診,CT值為38,他們已針對相關接觸者進行疫調。

另外針對武漢肺炎疫苗殘劑開放施打部分,葉彥伯說,由於縣內65歲到84歲的長者仍有16萬8000多人還沒有疫苗可供施打,因此醫療院所的疫苗殘劑由各鄉鎮衛生所回收,衛生所會通知還沒接種疫苗的75歲以上長者來打疫苗,暫時不開放給一般民眾施打。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版