台灣金門同鄉會總會挺母縣 贈快篩試劑

台灣金門同鄉會總會今天捐贈安特蘿新型冠狀病毒抗原快速檢測試劑1000 組,協助金門縣快篩所需,為金門防疫盡一分心力。縣府感謝在台鄉親總是在母縣需要時,以具體行動力挺。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)本土疫情嚴峻,金門縣政府表示,自公告5月26日起飛抵金門的旅客,需檢附陰性報告或接受快篩,旅台的台灣金門同鄉會總會除了全力支持,並以行動力挺母縣,慷慨解囊捐贈安特蘿新型冠狀病毒抗原快速檢測試劑(Speedy COVID-19 Antigen Rapid Test)共1000組,並由總會長楊維居和副總會長陳復寶送到縣府,由副縣長黃怡凱和衛生局局長李錫鑫、社會處處長董燊代表接受。

楊維居表示,全台疫情緊張,在疫苗有限且接種速度不如預期下,使得快篩劑需求量增加,疫情急速升溫,精準有效的快篩工具,及早篩出感染個案,越顯重要;旅台鄉親心繫家鄉,支持縣府嚴格落實防疫政策,並捐贈快篩劑,為家鄉防疫盡一分心力。

副縣長黃怡凱表示,台灣金門同鄉會總會疫情爆發之初,捐贈旅台鄉親口罩4萬5000枚;並在今年5月24日中央疫情指揮中心撤銷金門縣機場快篩政策時,與全台27個金門同鄉會理事長共同發起聲明,支持金門在機場設快篩。這次防疫物資的捐贈,更是再度以實際行動協助母縣,共同提升金門縣防疫能量。

縣府表示,縣長楊鎮浯也感謝旅台的台灣金門同鄉會總會和各地同鄉會理事長與民眾,每次在家鄉有需要時,都與金門的鄉親站在一起,共同奉獻心力,共同守護這塊台灣零確診的最後淨土。

最新生活新聞
行動版 電腦版