桃園增1例北農相關個案 批發市場等造冊打疫苗

桃園市今天新增10例本土個案中,有1例與北農群聚案有關,案14562的3姊和3 姊的兒子都是北農確診攤商;桃園市長鄭文燦表示,正在針對批發市場等造冊,預計以團體方式施打疫苗。

鄭文燦說,桃園全面篩檢桃園果菜市場股份有限公司、桃農綜合農產品批發市場、龜山青果合作社、中壢青果商圈及中壢蔬果批發市場,已採檢1970人,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)篩檢結果都是陰性,另還有206人預計28日篩檢。

他說,正在針對市內批發市場、果菜市場、魚市場及屠宰場等造冊,將來配合中央疫苗政策,預計以團體方式完成人員疫苗施打。

鄭文燦表示,7月新一波疫苗接種計畫,一樣用接種通知單方式,目前正規劃分齡分組,預定可打到72歲民眾;如果疫苗多可往下打,學校接種站會有約30站。

他說,屆時醫院、診所會參加疫苗接種,並建立疫苗掛號系統,讓長者就近到附近診所接種,但以有簽訂疫苗接種計畫合約醫療院所為主。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版