微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

今天是疫情微解封後首個假日,桃園竹圍漁港上午湧現大批人潮。桃園市農業局表示,漁港直銷中心比照市場依身分證尾數單雙分流,不少人到現場才知道,因此在外聚集,會加強宣導。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,全國第3級警戒延長到26日,但13日起可適度微解封。今天是微解封以來首個假日,位於桃園市大園區的竹圍漁港上午一度湧現大批人潮,直至下午1時許才趨緩。

桃園市政府農業局漁牧科科長高明‧帕桑表示,為了降低人流,漁港的魚貨直銷中心比照市場,採取身分證尾數單雙分流採買,單數者在週三、五、日採買,雙數者在週二、四、六,今天有些民眾到場後才知道,因此會聚集在門口,感覺上人潮很多。

高明‧帕桑表示,已在竹圍漁港直銷中心前增設徒步區,方便民眾排隊時可以拉出空間,直銷中心也採入場管制,除了看身分證尾數,進場最多約100人,並視實際空間調整。

高明‧帕桑表示,有觀察漁港的假日人流,自從端午連假之後就有增加,但也是以往人潮最多時候的3成左右,竹圍漁港今天的人流也沒有到特別暴增。

桃園市政府警察局大園分局表示,已派出加強警力在竹圍漁港附近進行交通疏導、加強取締違停,同時在漁港內來回巡邏,宣導民眾採買完後儘速離開,勿逗留聚集。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版