串接臺日智慧機械與數位商機

串接臺日智慧機械與數位商機
為協助機械業者在疫情下運用數位精準行銷提升業績,經濟部國際貿易局於今(21)日舉辦第2場臺日數位貿易系列活動:「數位貿易大不同~串接臺日市場新勢力」。

為強調數位化對機械業者的助益,上午先舉辦「智慧機械海外推廣計畫暨數位趨勢分享會」,會中貿易局江局長表示,未來將透過短秒數影音,將機械運作細節搭配合適音樂,製作成賞心悅目的影片,在社群平台播放,增加臺灣智慧機械的曝光度及話題性。另也將首度建立AR/VR 360度環景的線上洽談平台,拍攝360度環景影片,讓國外買主就像身歷其境來到工廠產線現場,使買主有如同親自到洽談會現場一樣的感受。線上互動熱烈,顯示機械業對於數位行銷智慧機械之重視。

下午的活動由產學專家傾囊相授開發日本跨境電商市場的秘訣,分享如何克服數位轉型陣痛期、如何串接智慧機械與數位工具以取得商機。目前已有業者使日本買主不必到臺灣,也能透過線上展示及解說,了解機器性能及進行維修。為了拉近與日本客戶的距離,專家另建議業者可製作日文網頁(網址用日本網域),並善用日本商務人士愛用的Twitter發送產品或公司動態,再透過Facebook進行深入說明。LinkedIn目前在日本的普及度不高,但未來具發展潛力。

本日活動實況可持續在Youtube觀看(https://www.youtube.com/watch?v=C_BcBjhGs60)。後續還有7月23日的壓軸活動,將剖析日本電商B2C與B2B市場現況與成功要訣,並由91APP董事長何英圻主持願景沙龍,與本周3場系列活動的電商佼佼者共同擘劃臺日數位貿易合作願景,另外亞馬遜、樂天等日本龍頭平臺商與成功打進日本市場的業者將現身說法,內容精彩可期。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版