求職網路聲量高!東吳大學畢業生受企業肯定

求職網路聲量高!東吳大學畢業生受企業肯定
繼日前《遠見雜誌》公布「2021起薪最佳大學」大數據報告,東吳大學「商管學群」及「法政學群」榮獲私校畢業生起薪最高好評外,近期《DailyView網路溫度計》所公布的企業最愛的10大私校,東吳大學表現優異,位居求職人氣王第四。上述評比在在顯示東吳具體落實教學、實作、研究與產業相互整合應用之學用合一的教育目標,而各項職涯發展課程之規畫及提供多元的實習機會,也積極強化學生就業能量,使其畢業後擁有職場即戰力。

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》排名台灣私立大學在求職出路的網路聲量,以及這些企業最愛的私立大學提供哪些產學合作或跨領域學習機會,讓學生在求學時期就能接軌業界。東吳大學法律系教學以英美法著稱,深獲國內重視及推崇,在法政學群評比中,穩坐前列;商管學群近年來積極強化產學合作,與各大企業締結合作關係及獲得企業提供獎助學金,均顯示東吳商管學群備受業界青睞。此外,東吳更在2015年領先全國大專校院,成立「巨量資料管理學院」,並成立多個校級研究中心,包含海量資料分析研究中心、人工智慧應用研究中心、圖靈人本智能科技研究中心、數位貨幣與金融研究中心等,超前部署,以因應大數據人工智慧時代的來臨。

東吳大學校長潘維大表示,全球化數位創新交互衝擊下,整合型跨域人才才能迎戰未來世界,東吳大學在人才培育上鼓勵跨系跨域的多元學習,並將持續加碼科技技能,讓備受肯定的法商優勢更創造出不凡的競爭力,同時培養學生成為具備國際觀、創意思維、創新能力與創業知能的東吳人,成為勇敢改變社會的力量。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版