花蓮東大門夜市不開放內用 恢復遊戲攤

全國COVID-19疫情警戒27日將降為2級,花蓮東大門夜市維持外帶,不開放內用,容留人數提高到3000人,恢復遊戲攤營業,不過娃娃機攤業者必須派人駐守,為實聯制及機台消毒。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,集會活動人數限制鬆綁為室內50人、室外100人,開放超商、賣場內用區等措施。花蓮縣政府今天公布東大門夜市指引細則。

東大門夜市位在花蓮市六期重劃區,包括福町夜市、各省一條街、原住民一條街、自強夜市等超過400個攤位,自2015年夏天開始,以各式小吃、遊戲與表演打響在花蓮觀光旅遊的名氣。

花蓮縣政府秘書長張逸華今天在線上記者會中表示,7月27日疫情警戒降為2級,東大門夜市維持外帶,不開放內用,夜市內禁止民眾邊走邊吃,全區範圍內必須全程佩戴口罩,攤商需戴雙層口罩。

夜市內遊戲攤可恢復營業,娃娃機攤業者必須派1人駐守,實施實聯制,並隨時消毒機台。夜市出入口仍僅開放中山路、重慶路、自由街3處。

民眾或攤商需先完成實聯制,經熱顯像儀確認體溫未超過攝氏37.5度,再經過消毒門全身消毒後才能進入夜市,容留人數提高到3000人。

張逸華說,目前了解縣內旅宿業訂房已有3成左右,希望登記住宿的遊客能提供最近3天快篩、PCR陰性,或已接種疫苗證明,如此業者能放心接待,也是彼此互相尊重。

至於水上活動,張逸華說,崇德海域的獨木舟仍不開放;鯉魚潭的天鵝船和秀姑巒溪的泛舟,將待觀光局公布更詳盡的指引。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版