高雄國高中、補教人員接種 陳其邁:7月底前完成

高雄市加快教育人員施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,市府宣布國、高中與補教人員將於7月底前完成施打,加上已施打的幼教及國小教育人員,均趕在開學前完成。

高雄市加快教育人員的疫苗施打進度,今天下午在市府防疫會議後,高雄市長陳其邁晚間再召集教育局長及衛生局長商議,決議加碼加速國、高中與補教人員務必於7月底前完成施打。

高雄市教育局表示,國、高中與補教人員加快施打,併同之前已率先施打的幼教及國小教育人員,開學前的疫苗施打準備工作將全部完成。讓教育人員面對疫情更有信心,家長及學生也更放心。陳其邁也指示提供特定教育人員公費快篩。

教育局表示,針對國、高中與補教人員,教育局也已完成施打名冊整備並報國教署核備,接下來將立即安排並通知相關人員施打疫苗,預計7月底前施打完畢,這波施打人數約近2萬3000人。

教育局說,已規劃施打分區分時分流作業,屆時會通知相關人員確切時段與地點,相關訊息會公布在教育局臉書與官網,也希望教育人員踴躍前往施打。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版