嘉義縣槽化島綠美化改善工程 提供用路人乾淨、清爽空間

嘉義縣槽化島綠美化改善工程 提供用路人乾淨、清爽空間
公共建設與民眾生活息息相關,道路景觀及縣容風貌為一大重點,在嘉義縣政府積極推動下,於今年初調查統計縣內各槽化島現況,並自行籌款投入約460萬元予以改善,縣長翁章梁25日上午特別前往鹿草視察改善情形,並指示建設處本案務必在防疫優先原則下如質完工。

翁章梁指出,嘉義縣的槽化島在建設處重新規劃下,第一階段完成21處,整個空間經設計師規劃整理、方便未來好維護情況下,希望帶給用路人乾淨、清爽的三角地帶,讓民眾開車途中,停下來時能便能看到美麗街景,也希望大家共同來維護嘉義縣環境與空間,嘉義縣在邁向農工大縣時,能展現農工大縣應有的格局與態度

建設處表示,此工程雖受旱災、疫情及雨情等影響,仍督促施工廠商全力趕工,全案已於110年7月中全數完竣,槽化島經美化改善後,除提升嘉義縣道路景觀,增加城市風貌,使民眾對嘉義縣道路容貌品質提升有感外,也可減少後續維護管理人力及經費。

嘉義縣政府辦理「嘉義縣境內槽化島綠美化改善工程」主要為改善縣道上重點槽化島,本案將槽化島依面積及交通流量交叉分析後,區分為「主通道重要節點型」、「鄉鎮入口型」、「街角綠化型」三大類,並在好景觀、好安全及好維護理念下規劃改善共21處槽化島。

設計方式為將全區小面積的槽化島以簡易美化方式設置,其餘面積較大的槽化島則在交通安全為前提考量下進行複層式綠化,搭配卵石及景石增加視覺變化及空間層次,栽植部分包含主景樹與灌木地被搭配,使整體造型及顏色有變化,除提升行車視覺舒適度外,也可增進用路人安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版