後疫情時代最療癒、溫暖的展覽 屏東看海美術館首展─《春江獸月夜》

後疫情時代最療癒、溫暖的展覽 屏東看海美術館首展─《春江獸月夜》
後疫情時代最療癒、最富趣味的暑假展覽,就在車城海口港!

屏東落山風之吹風看海地─看海美術館,首展推出「春江獸月夜」,邀請熱愛怪獸的台灣當代藝術家─阿咧,展出其近年怪獸雕塑代表作和水墨新作品數十件,既生動又幽默,並挑戰戶外14公尺高的大型春江怪獸氣球,憾動你的視覺。

全台唯一看海美術館在海口

看海美術館前身是海上藍色公路候船室,當藍色公路不再運營,候船室隨即關閉閒置迄今。臨港灣的候船室,可遠眺小尖山及大武山,位置依山臨水,極具觀景優勢。於是,屏東縣政府在2018年首辦落山風藝術季,並於2020年著手修繕建築物,在外觀上,刻意以藍、白二色代表新舊建築物過往的回憶與未來的故事。

候船室搖身一變,成為看海美術館,很慢活、夠療癒、真的絶美!

以屋頂上的吹風看海廊道為主要特色,得天獨厚的景觀優勢,盡賞屏南半導的山海美景。除了室內展覽外,這裡也是落山風藝術季籌備根據地,以海口地區文化觀光發展及形象構建為使命。

超萌春江獸 未演先轟動

看海美術館首檔展覽與台灣當代藝術家─阿咧合作,以「春江怪獸」為主角,在藝術家的創作想像中,它來自海底,在一個花好月圓之夜背上行囊,浮出海面來到屏東海口,雙手攀附環抱美術館站立,好奇探頭想知道美術館屋頂有什麼,若想見怪獸萌臉,屋頂吹風看海廊道是唯一地方。

此外,阿咧還親自為春江大氣球作品填色,因為是型體未完成之前先行上色,得靠立體概念想像繪製,難度極高,喜愛阿咧的朋友絕不能錯過。

館內一樓也同步展出阿咧的立體作品,造型生動富有生命力,在作品中常有潛藏的幽默。二樓展場則以水墨為主,有阿咧以海口港當地特色所創作作品,除了福安宮、海生館等週邊場館外,連洋蔥、鳳梨等屏東農特產都成了阿咧筆下的「生物」。

阿咧所創作的怪獸帶點科幻,有點動漫、有點幽默、有點遊戲人間,「怪獸與美術館」的嶄新結合,趣味無限,魅力無限漫延,7月27日起海口相見。

因應全國疫情微解封 屏東限量微微瘋

國內COVID-19疫情持續趨緩,自7月27日起調降為2級管制。

看海美術館─「春江獸月夜」特展配合2級管制作為,規劃預約入館參觀,每日開放四場次,每場次限時2小時、限量容留50人,場次間將進行清場消毒,因為每日僅有200個入館名額,喜歡阿咧的朋友,動作要快。幸運入內參觀也請配合相關防疫措施一定記得配合量體溫、戴口罩、實聯制、保持社交距離,發燒禁入館喔!。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版