AIT保養組人員確診 匡列12名同事居家隔離

台北市府表示,一名美國在台協會(AIT)保養組人員確診COVID-19,已匡列12名職場親密接觸者及6名家人居家隔離。指揮中心證實,有一名AIT員工遭同住家人傳染確診。

台北市衛生局今天下午表示,約翰紅茶公司內湖門市有一名工讀生昨天確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),不過由於個案仍在疫調當中,若能掌握接觸者就不會公布足跡。

台北市政府發言人陳智菡晚間向中央社記者說明,衛生局疫調發現,這名工讀生(案15680)的父親(案15681)也確診,由於案15681為AIT保養組人員,目前已匡列同組的12名職場親密接觸者及6名家人居家隔離,將安排後續精準疫調採檢。

陳智菡表示,案15681初判感染源為家戶感染,相關足跡已在掌握中,同時聯繫AIT保養組組長以及護理師進行清消作業。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥告訴中央社記者,根據目前掌握到的狀況,確實有一名AIT員工遭同住家人傳染確診,所幸感染源明確,目前疫調都在進行當中。

莊人祥指出,AIT員工的家人因為一名朋友於20日發病、23日確診,該家人因出現嗅覺異常症狀,24日自行到超商購買快篩試劑,檢驗結果為陽性,因此當晚AIT員工及其家人一起到醫院急診採檢,昨天確診,是相當機警的個案。

對此,AIT回應說,知悉與AIT員工有關的新冠肺炎相關報導,礙於隱私,無法透漏更多訊息。與台灣流行疫情指揮中心協調之後,AIT正執行所有適當措施,協助控制疫情,並消毒可能受影響的區域。目前無法提供更多細節。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版