男子沒戴口罩闖苗栗市玉清宮 遭廟方請離

疫情警戒降至2級,苗栗縣各大宮廟開放信徒入內參拜,除採實名制、戴口罩、量體溫外,室內容留量保持50人以下;但上午一名男子沒戴口罩闖入苗栗市玉清宮,遭工作人員請離。

在全台擁有百萬信徒的通霄鎮白沙屯拱天宮,今天上午開放1樓供信眾入廟參拜,管理委員會總幹事陳春發表示,配合國家COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫政策,採單一路線進出,現場會有工作人員引導,請信徒保持1.5公尺安全社交距離。

陳春發指出,為達到有效控管人數,目前廟內僅提供參拜,若信徒要擲筊、抽籤請示白沙屯媽祖,還是只能在宮廟大門外,避免人員停留於廟內時間過長。

苗栗市信仰中心玉清宮一早開放也吸引許多信徒前往參拜,玉清宮董事長魏俊傑表示,為保持室內最大容流量在50人以下,請志工以計數器確實控管入廟人數。

不過正當信徒依序排隊之際,突然有名男子提著早餐,沒有戴口罩就直接闖入廟內,準備點香參拜,志工急忙上前請離表示,「沒戴口罩不可以」,並提醒沒戴口罩會被罰錢,對方只好悻悻然離去。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版