疫情警戒降級人流增加 金門縣:入境仍須快篩

金門縣衛生局今天表示,雖然COVID-19防疫警戒降至2級,但為避免人流移動漸增,造成風險,搭乘民用航空器抵達金門航空站的旅客,仍應配合實聯制並接受快速篩檢。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫警戒今天起到8月9日降到2級,澎湖縣政府宣布,入境澎湖旅客只要打過一劑疫苗,並持疫苗接種紀錄卡或持3日內快篩、核酸檢驗陰性證明者就可免篩。

對此,同是離島的金門縣衛生局表示,警戒降到2級,人流移動漸漸增加,在疫情風險並未減少反而增加之下,為有效防堵疫情,並保全金門醫療量能,搭乘民用航空器抵達金門航空站的旅客,仍應配合實聯制並接受快速篩檢的原則不變。

衛生局指出,到站旅客應提供3日內核酸檢測陰性報告,若無法提供,請配合縣府在金門航空站設置的快篩站接受採檢;如果快篩為陽性者,請配合防疫人員安排,由救護車送衛生福利部金門醫院進一步做核酸檢測。

此外,衛生局表示,所有到站旅客返家後應執行「自我健康監測」14天,仍不可大意。

有關偽陽性與偽陰性的注意與說明,衛生局指出,受檢者要參照現場發給的說明書,落實個人健康管理。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版