嘉縣國高中教職員接種率8成 多數幼兒園復課

嘉義縣國、高中教職員昨天施打疫苗,造冊名單中僅來了7成1;教育處今天表示,其中有人滿50歲已提前注射,整體接種率超過8成;多數私立幼兒園復課,目前整體施打率約94%。

嘉義縣政府昨天為全縣國、高中教職員工施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,造冊施打總種數為2307名,要一天內打完,但僅來了7成1。

教育處體育保健科長黃宏鼎今天接受中央社記者訪問表示,昨天發現這個情況,已一一打電話問沒來施打的原因,多位校長表示,他們滿50歲,近日已打過疫苗,許多老師也一樣;部分人則是家裡有事,或學校公務無法來;初估國、高中教職員工接種率已超8成。

造冊名單中沒有接種的學校人員,會擇期再通知指定時間、地點施打;8月以後學校進用人員,教育部已通知辦理造冊,納入第2波施打對象,讓縣內高中(含)以下學校工作人員都能在開學前完成疫苗接種。

黃宏鼎表示,縣內尚未接種且從事教育相關人員,也鼓勵他們上1922系統登錄意願,造冊與線上登錄雙軌並行,希望8月底前達到9成以上接種率。目前嘉義縣國小教職員工施打率,也超過了8成。

另外,疫情警戒在今天起調降到2級,幼兒園有條件開放,教育部表示,園內8成以上教師和工作人員完成疫苗接種才能開園,未施打疫苗或接種未達14天人員,須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天定期快篩。

教育處幼兒教育科長林銘懋指出,嘉義縣公私立幼兒園員工目前整體施打率約94%,已接種超過2星期,多數私立幼兒園今天復課,僅個位數園所,因經營者本身決策,沒有復課。

最新生活新聞
行動版 電腦版