疫情下的奧運 陳時中:為國際社會注入強心針

國際COVID-19疫情升溫,東京奧運如期舉辦,中華隊表現亮眼,指揮中心指揮官陳時中表示,疫情下的奧運,能感受「人要有氣魄」正能量,為國際社會注入強心針。

全民瘋奧運,指揮中心指揮官陳時中也不例外,今天下午指揮中心記者會結束後,一向是接受媒體提問的陳時中突然向台下記者發問,大家猜中華隊能奪下多少面金牌,直呼看轉播挺中華隊是很重要的事,甚至開玩笑地說,「請假也要看比賽」。

陳時中說,疫情下的奧運其實給國際社會注入一劑強心針。各國觀眾透過轉播看著競技,替國手加油,對於防疫有幫助,人們看著運動員在賽場上,可以深刻感受到「人都要有氣魄」的正向力量。

陳時中表示,當然能得到金牌是最好,但即使沒有奪下金牌,在奧運的殿堂上打贏一場就不得了,對手都是世界最頂尖,表現出優越的體能、技術及心態,都是我們值得學習的地方。

台下的媒體也問到,在家看奧運對於國內防疫是否有幫助,陳時中認為,當然是會有幫助,但仍建議民眾在家裡看轉播就好,奪牌的喜悅可以透過打電話分享心得,但不要到酒吧群聚。

陳時中說,觀摩東京奧運,其實對於國內重啟運動賽事是有幫助的,可以分析在疫情下舉行像東京奧運這麼盛大的國際賽事時,如何制定防疫策略,且審視相關防疫策略是否有百密一疏之處,幾乎可以算是一場大型實驗。

最新生活新聞
行動版 電腦版