捐國產疫苗助友邦? 陳時中:先提升國內施打率

簽約COVID-19疫苗陸續抵台,國產的高端疫苗也通過緊急授權,台灣是否可能捐國產疫苗助友邦,指揮中心指揮官陳時中表示,現階段以提升國內施打率為首要目標。

今天下午中央流行疫情指揮中心記者會中有媒體問及,台灣是否規劃捐贈國產疫苗給友邦,陳時中表示,台灣的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗政策當然是先滿足國內疫苗需要,承諾該政策不會改變。

陳時中表示,外交單位當然還是會根據友邦跟國際疫情情勢,事前預作捐助準備,但捐助友邦疫苗的預先規劃並不會影響國內COVID-19疫苗施打情況,疫苗政策是以提升國內施打率為首要目標。

今年5月爆發COVID-19本土疫情,國內開始大規模接種COVID-19疫苗後,台灣民意基金會最新民調顯示,民眾對於疫情指揮中心評價的平均分數約為63分。對此,陳時中表示,大家都希望分數高一點,會繼續努力符合民眾期待,「不過有分數及格,大家已經非常努力。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版