疫情警戒降級 彰化南瑤宮鹿港天后宮開放參拜

全國疫情警戒今天降為2級,彰化縣內多間寺廟開放民眾參拜,彰化南瑤宮今天上午一開門就有民眾入內參拜;鹿港天后宮也開放民眾參拜,但限制人數,普渡則改採線上。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情穩定,疫情警戒今天起降到2級,根據內政部規定,宗教場所可開放民眾進入,不過仍需落實實聯制、量體溫及手部消毒、加強環境清潔消毒、保持社交距離、全程佩戴口罩、禁止飲食、室內最多50 人,室外最多100人。

彰化市南瑤宮今天上午開放民眾入內參拜,才剛開門沒多久,就有民眾入內給南瑤宮媽祖上香,但民眾也配合廟方規定,依照廟方貼在地板上的貼紙位置,保持社交距離。

彰化市長林世賢接受媒體聯訪時說,南瑤宮只開放正殿,不開放內殿,他也會向縣府民政處請示,是否能開放擲筊和抽籤。

鹿港天后宮今天也開放民眾入內參拜,不過限制人流50人,不少民眾前來向媽祖上香祈求平安健康,也有人帶著從鹿港天后宮分靈的媽祖回娘家,但廟方沒有開放求籤。

鹿港天后宮指出,農曆7月15日的普渡仍不對外開放,但是受理線上登記,會用直播方式讓信眾觀看,祭祀後的供品則會贈送給弱勢團體。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版