高市疫苗覆蓋率達30% 陳其邁:戴口罩讓效果加乘

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全國疫情警戒降至2級,高雄市長陳其邁今天表示,高雄疫苗施打覆蓋率已達30%,戴口罩可讓效果加乘,未來篩檢也會是日常一部分。

陳其邁今天在防疫會議後表示,台灣疫情爆發2個月,就讓病例急速下降,歸功民眾合作,遵守防疫措施;市府衛生局、警察局等局處也動起來,尤其高雄100多名不眠不休的疫調人員功不可沒,也感謝居家隔離者的配合,讓高雄更安全。

陳其邁說,高雄社區傳播風險非常低,接著拚疫苗施打,目前高雄疫苗覆蓋率已達30%,達到總統蔡英文7 月底前25%目標。市府「天涯海角」都不會錯過設置接種站,30日至8月6日醫療接種站將達1142站次、社區接種站共37站次。

陳其邁表示,疫苗覆蓋率決定對生活和經濟衝擊程度,疫苗覆蓋率很重要,戴口罩可加乘效果,未來篩檢也會是日常一部分,恢復經濟活動,「這幾件事跑不掉」。

高雄市政府表示,高市7大類從業人員是首次快篩對象,包括幼兒園、補習班及托嬰、早療、日照中心等,首次快篩有公費、自費和居家快篩等方式;演出或拍攝期間演員、未施打疫苗或打疫苗未達14天工作人員等人,規定每隔7天快篩一次。

社會局指出,高市早療工作人員已百分百完成快篩均陰性,今天恢復日托服務,共計有188位兒童回復日托服務,時段療育服務407人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版