陳念琴東奧拳擊首戰 馬祖鄉親豔陽下觀賽加油

台灣「拳擊女王」陳念琴出戰東奧女子拳擊69公斤級16強賽事,對上義大利選手,馬祖民眾在南竿鄉福澳運動場緊盯大螢幕觀看賽事,頂著豔陽為馬祖之光加油。

豔陽高照、迎著強勁海風,馬祖不分大人、小孩手持「拳拳到位」、「馬祖之光」、「手到琴來」等加油牌,觀看大螢幕的奧運轉播賽事,共同為台灣史上第一個登上奧運的女拳擊手陳念琴加油,陳念琴今天在東京奧運比賽以3比2打敗義大利選手卡里尼(Angela Carini),晉級8強。

為了給予在馬祖成長,站上奧運殿堂的陳念琴支持,連江縣政府教育處特別安排在南竿福澳運動場,以200吋大螢幕轉播賽事,現場聚集許多支持陳念琴的民眾,處長陳冠人、馬祖角力隊也都到場觀賽,齊心為陳念琴加油、打氣。

陳念琴在第1回合得4個10分、第2回合取得3個10分占優勢,民眾接連在轉播螢幕前大喊「陳念琴加油」,第3回合雖然不敵對手,但最後還是以3比2獲勝,擊敗對手前進8強,裁判判定獲勝瞬間,觀賽民眾開心大聲歡呼。

連江縣政府教育處表示,陳念琴下一場比賽將在30 日上午11時18分進行,同樣會安排在福澳運動場轉播賽事,希望民眾配合防疫措施到運動場,挺馬祖之光陳念琴,跨島或不便前來的民眾,也可以在家觀看比賽,一起為陳念琴加油。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版