彰化第4輪預約疫苗獲配不到4成 王惠美直呼不夠

COVID-19疫苗第4輪預約,彰化縣有6萬7000多人接到簡訊通知,不過彰化縣只配發到2萬6400劑疫苗,彰化縣長王惠美直呼不夠,彰化縣衛生局長葉彥伯說,會設法補足疫苗數量。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約系統平台第4輪意願登記截止,符合資格的民眾接到簡訊通知後,可上平台預約登記接種疫苗,彰化縣疫情災害應變中心今天開記者會,提及彰化縣有6萬7847人接到簡訊通知,但彰化縣只配發到2萬6400劑疫苗。

有記者詢問王惠美對疫苗配發不足的看法,王惠美直呼,「才配發到2萬多劑疫苗怎麼夠」,她解釋,中央通知明天會先配發9300劑疫苗,8月4日會再配發1萬7100劑疫苗,但預約人數這麼多,中央配發的數量不夠。

葉彥伯則指出,先前中央都是依照簡訊通知人數的7到8成配發疫苗,彰化縣有6萬多人接到簡訊通知,依往例可獲配發4萬多劑疫苗,但這次只獲得2萬多劑,只能把先前第二輪及第三輪剩餘的疫苗湊一湊,將差額補齊。

葉彥伯表示,中央先前依簡訊人數的7到8成撥發,疫苗都會有剩餘,有的縣市會把剩餘的疫苗拿去施打別的族群,加上縣市間的民眾會比較,造成混亂,所有縣市在第4輪都會遇到配發不足問題,只能調度剩餘疫苗湊一湊,讓接到簡訊的民眾都有疫苗可打。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版