疫情警戒2級不鬆懈 苗栗縣3大親子公園暫不開放

全國疫情警戒降至2級,許多家長想帶小朋友外出「放風」,苗栗縣3大親子公園屬戶外場域卻仍未開放。縣府表示,考量開放式場域人流不易管制,3大親子公園全都暫時不開放。

苗栗縣政府水利處今天指出,全國COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情警戒27日起調降至2級,許多民眾詢問,是否可帶小朋友前往親子公園遊憩,經評估後,因公園場域常有跨區域、以及不特定多數人共同使用,不易與他人保持社交距離,甚至有近距離接觸不特定人的疑慮,因此決議仍不開放。

水利處表示,公園均非單一出入口,人流不易管制,為避免人潮跨區移動,導致疫情擴散,將延長「暫停開放公園內相關設施」,後續開放情形,將視疫情狀況,做滾動式調整。

苗栗縣長徐耀昌指出,儘管全國疫情有逐漸趨緩的情況,但仍有潛在危險性,呼籲鄉親若非必要,還是應避免外出,別讓戶外空間成為防疫漏洞,平常仍然要做好戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能阻斷病毒傳播,早日恢復正常生活。

最新生活新聞
行動版 電腦版