新北議員爆免預約打疫苗 聯醫:服務不會預約者

新北市議員李坤城指出,市立聯合醫院三重院區今天出現排隊免預約打疫苗狀況;院方表示,有部分民眾因不會使用資訊系統預約,才現場造冊施打,以服務民眾。

新北市議會今天進行施政總質詢,李坤城依民眾檢舉爆料指出,由於市府表示疫苗不足致8月1日起停打疫苗,卻讓鄰里透過社區廣播下,讓許多未預約的民眾來到醫院接種,在大排長龍下而有引發群聚危險。

新北市長侯友宜答詢時曾表示,鄰里廣播,應該只是鼓勵大家來施打疫苗。

新北市立聯合醫院長項正川表示,很多50到64歲民眾不會用電腦或智慧手機到中央疫苗預約平台預約,他們雖符合公告接種疫苗條件資格,但只能常常來到醫院等候,最後仍因沒有預約而無法接種。

他說,為服務這些民眾,於是透過鄰里廣播請他們來院,經過協助造冊等完備預約流程後才為他們施打,同時,也有很多醫護人員排隊等候施打第2劑的AZ疫苗,卻因午後一場大雷雨及躲雨,才會引發排隊的混亂現象。

項正川表示,明天將進行教職員的專案接種,不會再有未完成預約的民眾來打疫苗,但因社會上仍存在許多符合資格但卻不會使用3C產品預約的民眾,因此,未來將要求鄰里先完成造冊等預約程序後再來院施打,以減少爭議。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版