東奧泳將王星皓預賽失利 親友團齊看轉播加油

東奧泳將王星皓今晚參加男子200公尺個人混合式比賽,親友團齊聚台中市潭子家中看轉播加油,雖然王星皓最後無緣晉級,媽媽說,這次可以參加奧運,已經很不簡單了。

台中出身的游泳選手王星皓,這次代表台灣出征東京奧運,台灣時間晚上6時50分參加游泳項目男子200公尺個人混合式預賽,王星皓的媽媽、阿公及學弟妹等親友團齊聚潭子家中觀看比賽,為王星皓隔海加油打氣,台中市長盧秀燕、立委楊瓊瓔與台中市運動局長李昱叡也到場加油。

王星皓最後以分組第8名的成績無緣晉級,他的媽媽認為,王星皓目前是國內男子200公尺混合式的全國紀錄保持者,這次代表國家參加奧運游泳賽事,相當不容易,尤其是奧運這樣等級的賽事,相當難得,謝謝王星皓的努力。

王星皓的阿公則說,王星皓這次能在奧運代表國家出賽,他為孫子的表現感到驕傲,希望回國後持續訓練和努力,創造更好成績。

盧秀燕送上花及賀禮,並給王媽媽一個擁抱,她表示,王星皓是台中的驕傲,期許王星皓繼續努力,在下一屆奧運創造佳績。她還與人在東京的王爸爸視訊,謝謝王爸爸為奧運的付出,讓王星皓可以榮登奧運舞台。

王星皓晚上預賽被分在第3組第2水道,共有45名選手取預賽成績最好的16名選手晉級準決賽,結果王星皓在分組排名第8,無緣晉級,止步預賽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版