台東熱氣球嘉年華轉池上升空 部分鄉民反彈

台東熱氣球嘉年華過去在鹿野高台舉辦,今年因疫情,遭鹿野鄉長李國強拒絕,縣府轉覓池上,在部分池上鄉民反彈聲浪中,縣府今天在池上牧野渡假村舉行「為台灣而飛」活動。

台東縣政府上午6時在台糖池上牧野渡假村舉辦「FLY FOR TAIWAN為台灣而飛」活動,放飛數個熱氣球;但入口處警方戒備管制,抗議民眾不得其門而入。

帶著陳情書到場的池上鄉民林建宏說,縣府不願接受民眾陳情,連傾聽基層聲音都不願意,為什麼拿池上來做實驗犧牲品,鹿野都以安全為由拒絕,池上為何要接受。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒在7月27日降為2級,台東縣政府表示,特別在今天舉行「FLY FOR TAIWAN為台灣而飛」活動,此次活動採線上直播的方式進行,未開放民眾入場,除了讓日前被疫情中斷的HELLO KITTY熱氣球首航完成首度自由飛,還有全新的台東彩虹球及設計師沙布喇.安德烈設計的曙光球一齊升空。

縣府特別邀請台東布農族代表的博愛浸信會牧師邱德福在現場祝禱。

縣長饒慶鈴表示,10年前熱氣球帶給台東希望,讓台東藉著熱氣球徹底蛻變,成為全球旅客都肯定的最好客目的地。在台灣疫情降級的時刻,期待熱氣球再次帶給台灣希望,並且為社會帶來正面能量。

台東縣政府交通及觀光發展處指出,熱氣球嘉年華受到全國民眾的期待和矚目,台東的觀光產業也亟需振興,但在疫情尚未完全穩定之前,一切仍應以防疫優先為最高原則。透過這次活動,邀請全國民眾在線上一同為台灣祈福。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版