以國際唇膏日為起點!阿里巴巴攜手雅麗安國際策辦《她說》公益專案 募捐唇膏並規劃線上講座 支持勵馨服務對象展現自信

以國際唇膏日為起點!阿里巴巴攜手雅麗安國際策辦《她說》公益專案 募捐唇膏並規劃線上講座 支持勵馨服務對象展現自信
唇膏不只是一件化妝品,更是女性用來表達情緒的重要工具,透過不同的唇色表現內在的力量語言,同時也象徵女性具有提出見解、宣揚與倡議的能力。阿里巴巴集團與阿里巴巴B2B十大網商之一的「雅麗安國際」共同響應今年國際唇膏日,聯合主辦推出《她說》公益專案:以唇膏捐贈為起點,並規劃線上女性議題系列講座,整合多方資源關懷勵馨基金會逆境女性,鼓勵她們勇於挑戰並展現自我價值。

關注扶助對象隱形需求,以國際唇膏日為關懷起點

「授人以魚,不如授人以漁!」阿里巴巴集團在去年與勵馨基金會的物資捐贈交流時得知,勵馨在提升自我電商營運能力上,期待可有更多專業電商專家的經驗可供學習參考,因而在年底規劃電商力健檢,透過實務專業經驗分享,協助勵馨進行過往投入電商的各類疑難排解,摸索台灣非營利組織電商未來的發展方向,今年更進一步偕同雅麗安國際推出《她說》公益專案,支持扶助對象展現自信。

勵馨基金副執行長王怡雯分享:「勵馨致力於社會改造,創造對婦女及兒少友善的環境。由於彩妝並非是第一時間能聯想到的必要物資,因此過往較難收到全新彩妝的捐贈。但勵馨的服務對象中有許多職業婦女甚至是需要謀職的女性外籍移工,對於彩妝品的需求其實日漸增長。」也因而促進了阿里巴巴和雅麗安國際一同發起幫助勵馨扶助對象的隱形需求。

而在彼此了解需求後,得知面對在工作與生活雙邊忙碌的扶助對象,多數也難有時間和資源持續學習,因而決定推動《她說》公益專案為協助女性相信並展現自我價值。以國際唇膏日為起點,雅麗安國際率先熱情捐贈專業彩妝與安瓶精華,同時阿里巴巴集團台灣辦公室同仁也共襄盛舉,認捐全新唇膏以幫助更多勵馨服務對象。

不僅如此,得知受扶助對象在持續學習上的資源匱乏,更進一步規劃《她說小聚》系列線上女性議題講座,以國際唇膏日宗旨「展現女性力量」為出發,設定「彩妝造型」、「口條溝通」和「心理療癒」為三大主題方向,策劃從職能技巧培養到自我照顧的全方位實用講談課程,提供勵馨全體服務對象免費觀看外,同時也將這些難得的分享內容對外售票,扣除既定成本外,購票所得將全數捐款勵馨基金會。

號召大眾一起支持《她說小聚》 張張票卷都將化作持續支持女性的力量

即將於八月舉行的線上女性議題講座《她說小聚》,從「展現女性力量」為出發,規劃有助於校園或職場實地應用的彩妝造型百搭學、優化人際互動關係的口條溝通課,以及學習自我情緒照顧、設下情緒界限的心理療癒分享,期待能助力、支持女性相信和展現自我價值。

為擴大發揮講者影響力,將「微小而美好的改變」植入更多人的心中,本系列講座除提供勵馨基金會全體服務對象免費觀看外,也將同步對外售票,並於活動後將售票所得扣除既定成本,全數捐款勵馨基金會,把支持《她說》公益專案的每一份力道,持續滾動用於協助逆境女性職能培養與自信建立,讓每一位購票參與的聽眾不只於自我有所收穫,也在無形間不斷推動更多女性在困境中仍勇於挑戰、開創更多可能,度過別具意義的國際唇膏日。

《她說小聚》線上女性議題講座共計3場,首場《她說小聚》於8月11日晚間舉行,將由暢銷作家、知名心理諮商師周慕姿分享「自我情緒照顧 - 每個女生心裡都有一座名為「應該」的牢籠」。即日起將陸續更新公佈講者名單及講座日期時間,相關細節請鎖定《她說小聚》Accupass活動通購票頁。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版