最佳筍友 作伙來古坑吃麻竹筍

最佳筍友 作伙來古坑吃麻竹筍
進入炎炎夏日正是竹筍盛產期,是品嚐竹筍料理的最好時機!在雲林縣,古坑鄉是竹筍重要產地,其產量超過全縣八成!鄉內的竹筍種類繁多,有麻竹、綠竹、桂竹、孟宗竹、烏殼綠竹等,其中以麻竹筍的產量最高且用途廣泛。麻竹筍的產品樣式甚多,可製成筍罐、筍乾、筍片、醬筍、筍絲等等相當容易入菜,是各式料理的好食材。

每年品嚐麻竹筍的最佳季節為7月至9月,今年因3至5月乾旱造成麻竹筍延遲出筍,近期經過連續幾場雨後,麻竹筍已陸續生長出筍。

中區分署表示,麻竹筍質地柔軟、肉厚富含纖維,口感清脆味甜,是非常健康的食材。該分署積極輔導古坑麻竹筍農通過產銷履歷驗證,讓消費者更加認識古坑竹筍,提升古坑麻竹筍產業競爭力。

近年來,古坑鄉公所及古坑鄉大埔社區發展協會常舉辦竹筍節活動來推廣當地竹筍產業,之前由於疫情關係,相關活動暫時停止舉辦,無法讓大家親身體驗竹筍節魅力,現疫情趨緩,歡迎大家在遵守政府防疫的原則下前往當地品嚐麻竹筍美食。另該協會創立的「古坑大埔-筍友部落」,販售多樣竹筍創意美食,也歡迎大家踴躍上網訂購,共同支持在地優良農產品,訂購網址:https://zh-tw.facebook.com/dapu888/。

最新生活新聞
行動版 電腦版