台東利稻防疫管制至8/15 嘉明湖栗松溫泉禁入

全國疫情警戒降為2級,台東海端鄉利稻部落會議決議,部落管制站繼續防疫管制至8月15日止,民宿、商家、名產店配合仍停業;嘉明湖、戒茂斯、栗松溫泉不開放登山客進入。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全國疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,台東原鄉部落陸續解封;不過南橫公路上的利稻部落公告,為延續守護部落的決心,部落管制站繼續防疫管制措施至8月15日止。

部落會議主席邱強永表示,部落自主防疫管制站從5月18日起設站至今,都是部落族人義務擔任防疫志工,部落幹部輪流值夜哨,全村出動守護族人健康,「防疫工作同村一命」。

利稻部落民宿、商家、名產店也配合部落防疫管制站,繼續停業至8月15日。

部落防疫指揮官、利稻村長古金福指出,在外縣市工作讀書族人要回部落,要跟防疫小組申請,並傳快篩證明給村長,防疫小組審核通過後才可以回部落,並在家自主管理7天。部落幹部也積極宣導協助族人預約申請疫苗接種,符合資格族人盡快施打疫苗。

部落農事外派工、南橫東段工程人員持篩檢證明自主管理10天以上,可自行至部落商家購買生活用品,避免至部落走動。

古金福表示,疫情期間,部落山難救援隊也配合部落防疫措施管制出勤,利稻部落傳統領域嘉明湖、戒茂斯、栗松溫泉暫不開放登山客進入。

最新生活新聞
行動版 電腦版