FlexCat™ by Unifrax在模型丙烷脫氫研究中產生更高的產量和更少的結焦

在德國高通量實驗公司hte GmbH的研究支持下,新纖維解決方案向石化產業展示有前景的結果

紐約州水牛城--(美國商業資訊)--高效能特殊材料的一流製造商Unifrax今天公佈其測試專案第一階段的初步結果。此次測試在首屈一指的催化研究高通量科技供應商hte GmbH進行。這些結果證明,最近推出的FlexCat™ by Unifrax能夠顯著提高產量,延長製程執行時間,並減少企業的碳足跡。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210727005241/en/

FlexCat是新型可客製化纖維基催化劑撐體材料,旨在用於工業催化,以改善氫氣和特殊氣體生產、化學加工、空氣淨化和其他化學製造應用的產量。

透過與hte GmbH合作,Unifrax對作為常見工業流程的丙烷脫氫(PDH)進行了模型反應測試,將FlexCat與文獻中記錄的顆粒撐體催化劑進行比較。Unifrax進入工業催化領域的第一步是推出催化劑撐體材料,該材料已被證實能夠:

提供更高的產量及選擇性。

•FlexCat在初始循環中將產量提高了20%,並在後續循環測試中保持至少90%的轉換活性。•這項專利技術提供更高的曲度,充分擴大催化劑的相互作用,使每個週期產生的副產品減少50%,其中苯含量減少為原來的四分之一。

減少生產停工。

•FlexCat在兩個循環過程中都保持了轉換活性,使再生時間縮短50%,執行時間延長12%。•FlexCat創新產品的重量是目前使用的傳統撐體的十分之一,縮短了裝載和卸載時間。

透過工廠最佳化來減少下游加工並使得產出更清潔。

•首批實驗室規模的資料顯示,FlexCat有望大幅減少結焦,改善轉換率,增加選擇性;解決排放問題,為員工和周圍社區營造更安全的環境。

Unifrax研發資深副總裁Chad Cannan表示:「在此次最新一輪測試中,我們瞄準本產業夥伴努力想看到改進和獲得價值的具體領域——提高產量、減少排放和碳足跡。這種下一代催化技術將透過現有資產來大幅提高產量,並避免高昂的資本支出和不必要的停工。這些資料顯示,企業可以透過他們目前的生產系統來實現更大的價值,並改善環境足跡。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版